headerphoto

Tips kali ini adalah pasang gambar animasi atau emoticon pada kolom posting blog. Berguna agar tulisan posting kita terlihat lebih hidup dan menarik. Uniknya pemasangan ini cukup menggunakan sebuah karakter, tanpa perlu mengupload gambar animasi yang akan digunakan.

Cara pasang gambar animasi atau emoticon pada kolom posting blog sangat mudah
  1. Sign in ke Blogger - Rancangan - Edit HTML
  2. Cari kode </body>, yang biasanya berada paling bawah
  3. Pasang kode berikut diatasnya
    <script src='https://sites.google.com/site/kangcaang/host_script/emoposting2.js' type='text/javascript'></script>
  4. Simpan Template

Untuk mencobanya, silahkan buat posting baru lalu disela-sela tulisan gunakan karakter seperti:
:a: untuk emoticon 1
:b: untuk emoticon 2
:c: untuk emoticon 3
:d: untuk emoticon 4
:e: untuk emoticon 5
:f: untuk emoticon 6
:g: untuk emoticon 7
:h: untuk emoticon 8
:i: untuk emoticon 9
:j: untuk emoticon 10
:k: untuk emoticon 11
:l: untuk emoticon 12
:m: untuk emoticon 13
:n: untuk emoticon 14

Terbitkan postingan dan lihat hasilnya.

Catatan:
  • Tips ini akan berhasil bila template mempunyai kode <div class='post-body entry-content'>
  • Lebih baik dipasang juga emoticon pada kolom komentar, biar sample gambar emoticonnya terlihat.

Next→
←Prev

Terkait

Share: FB-share Twitter-share

Join dan Dapatkan Info Terbaru via Email

23 komentar

  1. kunjung balik blog saya yah... :g:

    BalasHapus
  2. wah infonyanbagus sob.. saya coba langsung nihh..

    BalasHapus
  3. :c: semoga bisa ya..

    BalasHapus
  4. wahh,,
    kereeen :k:
    makasih ya kk :h:
    aku coba ya

    BalasHapus
  5. keren...:f::f::f::f::f:

    BalasHapus
  6. aku kagak bisaa mulu :a: :e:

    BalasHapus
  7. aku udah nyoba berkali2 tapi ttp ga bisa mulu :h

    BalasHapus
  8. gan mau tanya kalau mau masang emoticon nya diatas pos komentar gimana? seperti punya agan
    terima kasih

    BalasHapus
  9. Thanks, it's works! :a: *terharu*

    BalasHapus
  10. Mau nanyaaaaa... bisa nggak saya utak-atik kode javascript-nya? Saya pengen nambahin kode seperti :) :-) :smile: :mrgreen: (ini kode smiley wp). Sudah dibuat tapi nggak berhasil. Mohon bantuannyaaa... Apakah harus diawali dan diakhiri dengan titikdua?

    BalasHapus
  11. Saya buat ini: https://fauzi-p.googlecode.com/files/post_emoticon__.js
    dan https://fauzi-p.googlecode.com/files/emoticones__.js
    tolong kasih tahu dong, mananya yang salah.

    BalasHapus
  12. Bisa ga diutak-atik kode javascript-nya? bisa gan, lah saya juga itu hasil utak atik :c:
    Agan ngedit kode javascript-nya dimana? atau pake software apa? Kalo saya biasanya pake Gedit, silahkan lihat di
    Software Pengedit Bahasa Html, Javascript, atau Css Bagi Blogger Pemula
    http://planetcaang.blogspot.com/2011/11/software-pengedit-bahasa-html.html
    Pokoknya, coba terus dan jangan menyerah

    BalasHapus
  13. Gan, nanya dong... kenapa js saya nggak main. Biasanya saya utak-atik pakai notepad. Sekarang sudah pakai gedit tapi nggak ada perubahan.
    Kode saya ini:
    https://fauzi-p.googlecode.com/files/post_emoticon_without8.js
    https://fauzi-p.googlecode.com/files/emoticones_without8.js

    BalasHapus
  14. Script agan dah saya coba, emang ga muncul :g:
    Sebagai koreksinya, coba gunakan link js dibawah ini

    http://moalmules.googlecode.com/files/post_emoticon_v01.js

    contoh aplikasinya, silahkan lihat di blog Bumi Caang

    http://bumicaang.blogspot.com/2009/10/selamat-datang.html

    Bandingkan, lalu silahkan ambil kesimpulannya

    BalasHapus
  15. Bang, sudah saya bandingkan... Tapi masih belum mengerti. *oh god, why?
    :g:

    BalasHapus
  16. Jadi kira-kira kesimpulannya begini, untuk editing script emoticon kolom posting seperti yang ada disini, tidak mengizinkan penggunaan karakter-karakter special, seperti :?, :|, :(, :-), ;- dsb sebagai karakter pengganti emoticon, kalo ya digunakan, maka tidak akan berhasil :c:

    BalasHapus