headerphoto

kode ganti hurufSetelah mengenal dasar-dasar kode HTML yang sering digunakan untuk keperluan aktifitas blogging pada postingan sebelumnya (lihat di Mendesign Huruf, Kata, atau Kalimat dengan Kode HTML), seperti membuat huruf miring, dan mewarnai huruf, kali ini saya akan memberikan tambahan mengenai cara mengganti huruf atau font.

Berikut ini tabel Contoh dan Hasil (yang ditampilkan), kode HTML untuk mengganti berbagai jenis font
NoContohHasil
1<font face="Arial">Update</font>Update
2<font face="Arial Black">Update</font>Update
3<font face="AvantGarde Bk BT">Update</font>Update
4<font face="Bitstream Vera Sans">Update</font>Update
5<font face="Book Antiqua">Update</font>Update
6<font face="Bookman Old Style">Update</font>Update
7<font face="Century Gothic">Update</font>Update
8<font face="Comic Sans MS">Update</font>Update
9<font face="Courier New">Update</font>Update
10<font face="Garamond">Update</font>Update
11<font face="Goudy Stout">Update</font>Update
12<font face="Harrington">Update</font>Update
13<font face="Impact">Update</font>Update
14<font face="Jokerman">Update</font>Update
15<font face="Lucida Bright">Update</font>Update
16<font face="Microsoft Sans Serif">Update</font>Update
17<font face="Papyrus">Update</font>Update
18<font face="Showcard Gothic">Update</font>Update
19<font face="Tahoma">Update</font>Update
20<font face="Tempus Sans ITC">Update</font>Update
21<font face="Times New Roman">Update</font>Update
22<font face="Verdana">Update</font>Update
23<font face="Wide Latin">Update</font>Update


Keterangan:
- Masih terdapat jenis-jenis huruf yang lain, jadi bisa dikreasikan lagi
- Jenis-jenis huruf akan ditampilkan dengan baik, apabila didukung oleh browser dengan Operating System yang baik pula.

Disamping itu kita bisa menggabungkan (kombinasi) kode-kode HTML, seperti ganti font, ganti ukuran font, dan warna font pada salah satu kata seperti yang dicontohkan dibawah ini
Contoh kombinasi dan hasilnya
<font face="Century Gothic" size="16" color="#FF0000">CaangGo!</font>
CaangGo!
<i><font face="Comic Sans MS" size="16" color="olive">CaangGo!</font></i>
CaangGo!
<font face="Arial" size="16" color="#008000">Caang</font><font face="Lucida Console" size="16" color="#0000FF">Go!</font>
CaangGo!


Next→
←Prev

Artikel Terkait

Pilih Label

Baca lagi

54 komentar

  1. Atikel cara ganti font,alus euy tp kudu praktek beh nyata... oke2 ...oke donga ah....

    BalasHapus
  2. Ok kang mi'ink wilujeng tepang di blog ieu, insya Alloh di bales kunjunganna

    BalasHapus
  3. tah ieu nu ku sayah di pilarian lur..nuhun ah..

    BalasHapus
  4. tos lami teu nganjang......
    ngajang ah....susuganan aya info penting jeung neangan dulur nu lain.

    bisi tertarik neangan recehan ....dollar, di antos kunjungan nana.

    BalasHapus
  5. Wahhhhh... Kreatif juga planetcaang. bisa buat mempercantik postingan nich.....

    BalasHapus
  6. silaturahmi ah.. wil son kang. artikelnya inspiratif uy. nice article ^^

    BalasHapus
  7. Ganti ku font sunda buhun..tiasa teu nya kang???

    BalasHapus
  8. nah...ketemu oge nu tos lami di cari2.... :D bisa di padu jeung font MS Word te nu baragus...? misalna monotype corsvia...?

    BalasHapus
  9. wah keren-keren bos,,,,
    lanjutkan ya boz,,!!!
    biar banyak yg seneng.

    BalasHapus
  10. matur tengkyu boz.. atas tutorialnya

    BalasHapus
  11. makasih infony ya
    wassalaaaam

    BalasHapus
  12. trims gan......

    BalasHapus
  13. thank u bgus nihh infonya

    oh ya sempat-sempatin juga kunjungi blog ku yang bertenakan tutorial , tips dan trik, free download software

    fhasixteen-tutorial.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Okelah kalau begitu :c:

    BalasHapus
  15. matus nuwon gan infony

    ane ada info usaha gan pembayaran loket pln online Nasional dng suport bank bri
    daftar gratis....

    www.loket-bri.com

    BalasHapus
  16. thx ya my freind sy bisa mengertia arti untuk merubah huruf itu

    BalasHapus
  17. mas, mau tanya. knp browser jg mmpengaruhi kode-kode html tersebut ya? trus kriteria2 browser yg mendukung buat itu gmana mksudnya? agak bingung nih hehe soalnya kemaren saya coba sih bisa tapi begitu saya pake font-font lain yang aneh-aneh malah gk bisa berubah :o

    BalasHapus
  18. wowwwww...amazing..tengkyu pakde!!! btwkalo mau ngerubah font agar bergaris bawah gmn pakde?? sama satu lagi neh, untuk setting file pdf agar bisa di download oleh khalayak luas di website yg kita punya gmn juga? mohon pencerahannya. terima kasih

    BalasHapus
  19. @ ronabassboy: Browser mempengaruhi kode-kode html font, maksudnya browser di PC misal Opera akan berbeda hasilnya dengan browser di HP misal Opera Mini.

    Kriteria browser yg mendukung agar html berbagai jenis font tampil baik, tentu saja browser yang berasal dari OS yang digunakan. Misal apakah font jenis Jokerman ada pada OS (Windows, Linux, dll) yang kawan gunakan? kalo tidak ada, tentu font tersebut tidak akan tampil sebagaimana mestinya.

    Perlu diperhatikan untuk para Blogger, bahwa tidak semua pengguna internet menggunakan browser dan OS yang sama dengan kita, artinya pandai-pandailah memilih font yang universal atau yang umum digunakan.

    BalasHapus
  20. @ marchell: Untuk membuat agar font bergaris bawah, caranya gunakan kode u disini /u , sebelum dan sesudah u-nya pake tanda kurang segitiga (maaf dalam kotak komentar blogspot gak bisa menampilkan kode html sebagaimana mestinya)
    Untuk membuat agar file pdf yang kita punya bisa di download oleh khalayak luas, caranya agak panjang, jadi tunggu aja :e: postingan berikutnya

    BalasHapus
  21. @ All: Artikel untuk membuat file pdf, zip, rar, doc bisa didownload di Blog/Blogspot, silahkan klik link nama saya diatas

    BalasHapus
  22. mantaf gan ane br cba2 nih dlm dnia blogging...jd ya sll cari trik dan tip sana sini bwt tmbah tengalaman..gtu... ane selalu cba terapin stiap dpet trik2 dari senior2 ane dlm dni blog..gt..
    makasih :h:

    BalasHapus
  23. mau tanya dong, kl memasang icon like atau share facebook, twitter, linkdein, agar berurutan kesamping bagaimana ya?
    contoh:
    fabook twitter linkdin (ibaratkan kalimat tersebut icon) bisa di jelaskan? share email ke budhi_vespa76@yahoo.com ya mas.

    regards,
    Marchell

    BalasHapus
  24. @ marchell: Pasang ikon like atau share facebook, twitter, linkdein, agar berurutan kesamping

    Kalo seperti yang ane punya sih bisa ane jelaskan (nanti), tapi kalo yang agan punya, ane musti pelajari dulu kodenya :e:

    BalasHapus
  25. siph euy.... thanks atuh :c:

    BalasHapus
  26. :f:
    canggo o!

    BalasHapus
  27. nih yang saya cari. makasih sob..

    follow ke 91

    foll back y?

    BalasHapus
  28. kalau membuat text terblock seperti ditandai itu gimana ya? :-)

    BalasHapus
  29. Gan Tolong Kasih pencerahan gimna cra'y klo kita mau pake font downlotan misal kaya font distro" yg keren gtu...:a:

    BalasHapus
  30. terima kasih bro infonya..
    ane udah pake, dan sukses...

    BalasHapus
  31. makasih banyak gan , sangat membantu buat saya :)

    BalasHapus
  32. makasih scripnya sob....

    BalasHapus
  33. makasih mas, sangat membantu... :c:

    BalasHapus
  34. thanks scripnya brow

    BalasHapus
  35. CAANGGO...... GOOD!!!!!!
    THX INFONYA.

    BalasHapus
  36. Terimakasih sangat membantu dalam cara Ganti Huruf (Font) dan Kombinasi Beberapa Kode HTML :b:

    BalasHapus
  37. tararengkyu agan...
    kenziemaysa.tk

    BalasHapus
  38. baik terimakasih kembali :s41::s106:

    BalasHapus
  39. tengkiu triknya bermanfaat om :)

    BalasHapus
  40. tks..sangat bermanfaat..slm sukses
    .
    .
    Yusuf - www.solusidetox.com

    BalasHapus
  41. bang font yang keren dong yg stylis

    BalasHapus
  42. Ada kabar gembira buat para drakor alias drama korea....... yuk duduk paling depan siapkan handpone anda bersama cemilan juga.. langsung saja kabar gembira nya adalah sekarang udah ada aplikasi buat para pecinta drakor lo..... nam aplikasinya adalah MyDrakor dan bisa di instal di play store di perangkat handpone kalian ya guys.... aplikasi ini memuat film drakor terbaru tentunya akan membuat kalian pada baper guys dan kabar gembiranya adalah kalian juga bisa mengunduh film nya guys pokonya keren abistttt dechh guys.... dijamin gax bakal nyesel dechhh...
    Link untuk menginstal aplikasi nya ya tapi khusus pengguna android...
    https://play.google.com/store/apps/details?id=id.mydrakor.main

    BalasHapus