headerphoto

Coba kawan hitung berapa banyak Gadget HTML/JavaScript yang terletak pada sidebar blog kawan sendiri? satu, dua, tiga, empat, atau bahkan lebih! Bagi kawan-kawan yang suka gonta-ganti template tentu akan kerepotan dengan memiliki banyak Gadget HTML/JavaScript, betul nggak?

Dahulu saya berfikir kalau satu kode HTML atau kode Script hanya bisa dimasukkan dalam satu Gadget HTML/JavaScript, namun anggapan itu ternyata keliru.

Bahwa satu Gadget HTML/JavaScript bisa diisi dengan beberapa kode. Misalnya kita akan memasukkan kode Page Counter, kode Page Rank, kode Kumpulan Komentar, kode Kumpulan Posting, dan kode Google Adsense sekalipun, bisa dalam satu wadah Gadget HTML/JavaScript.

Gadget HTML/JavaScript

Lalu akan timbul pertanyaan Bagaimana cara membuat judul atau memisahkan masing-masing kode tadi?

Sebagian besar template blog mengkodekan judul Gadget HTML/JavaScript seperti kode dibawah ini

<h2>Judul</h2>

Untuk memisahkan masing-masing kode, gunakan paragrap baru seperti kode dibawah ini

<p></p>

Untuk memasang Tag atau atribut kode, gunakan

<!-- Mulai kode Page Counter-->

Lengkapnya tentang kode-kode dasar bisa dilihat disini Mendesign Huruf, Kata, atau Kalimat dengan Kode HTML

Contoh secara keseluruhan seperti kode dibawah ini (untuk tiga buah kode dalam
satu Gadget HTML/JavaScript)

<!-- Mulai Page Counter-->
<h2>Page Counter</h2>
kode Page Counter
<!-- Akhir Page Counter-->
<p></p>
<!-- Mulai Kumpulan Komentar-->
<h2>Komentar</h2>
kode Kumpulan Komentar
<!-- Akhir Kumpulan Komentar-->
<p></p>
<!-- Mulai Kumpulan Artikel-->
<h2>Artikel</h2>
kode Kumpulan Artikel
<!-- Akhir Kumpulan Artikel-->
<p></p>

Semoga bermanfat..

Next→
←Prev

Terkait

Share: FB-share Twitter-share

Join dan Dapatkan Info Terbaru via Email

14 komentar

  1. ..mas.. saya mo tanya mengenai kasus 'blogging saya'..
    ..bgini :
    ..setiap saya bikin widget baru selalu saja gagal..ada dua widget dari blogger.com yang selalu menolak kecuali kita harus isi juga kotak isian diatasnya (judul); yaitu widget untuk teks dan widget untuk javascript/HTML. kalo' widget yang lain sih bisa...seperti widget untuk gambar, dan yang lainnya. jadi, kedua widget itu baru bisa kita buat JIKA KITA MEMBERIKAN TEKS PADA KOTAK ISIAN DIATAS (JUDUL) ITU...
    ..yang bikin heran; saya sudah ganti account dgn e-mail baru tentunya..tetep ga bisa, mencoba browser yang lain, bikin blog baru lagi, sampe' pindah 'komputer' (maksudnya pake kompi yg lain) ke warnet temen..., tetep aza ga bisa...
    kalo' blog saya di banned, masa iya ? account masih active..apa blogger.com lg error servernya..
    ..wah...repot.....maklum masih newbie......
    ..mohon pencerahannya, master ..^_^..
    oia. ini url blog saya : www.mamanjua.co.cc (Cool Inside)..

    BEST REGARD

    BalasHapus
  2. Berdasarkan pengalaman saya memberikan tutorial blog, dan untuk kasus kang Maman diatas jujur saya belum pernah mengalaminya. Biasanya Gadget (widget) HTML/JavaScript bisa diisi tanpa judul. Pesen saya, teruskan utak-atik blognya kang dan bila berhasil share kepada kawan-kawan blogger. Satu lagi kang, saya mah bukan master jauh eta mah! Blog kang Maman mani edun euy..

    BalasHapus
  3. menyimak tulisan kang maman memang kasus yang aneh. lanjut ke TKP ah..kunjungan pagi di blog sahabat.. :)

    BalasHapus
  4. yaa tentunya begitu.. lebih menghemat sidebar blog kita kan.. salam kenal

    BalasHapus
  5. Untuk kasus bang maman memang beberapa waktu yang lalu blogger mempunyai aturan baru yaitu untuk judul jave script/HTML tidak boleh kosong. karena saya sendiri mengalami hal itu (gak lama sich) saya cuma memberi judul dengan simbol . (titik) sudah jalan. tapi sekarang mungkin blogger sudah menghapus kembali aturan tersebut. untuk sekarang widget HTML/javascript tidak diberi judul juga bisa.

    BalasHapus
  6. gimana kalo dengan wordpress.. gan

    BalasHapus
  7. Untuk wordpress ane nggak bisa jawab, karena belum berpengalaman. Maaf bos..

    BalasHapus
  8. BOS GIMANA CARA MASUKKAN LOGO NAMA KITA DI BLOG ????

    BalasHapus
  9. Cara yang paling gampang, buat logo nama dalam bentuk gambar jpg atau png, lalu upload deh.

    BalasHapus
  10. aduh ga ada link'a ya wat html'a :a:

    BalasHapus
  11. http://hutanmaya.blogspot.com/ :e:

    BalasHapus
  12. numpang nyimak gan..kunjungi juga blog defollow ane http://sambores.blogspot.com/

    BalasHapus