headerphoto

Orang bilang "Internet merupakan sumber ilmu pengetahuan", saya sangat setuju pendapat tersebut. Setelah lebih dari dua minggu belajar ilmu mengutak-atik script (mencoba hal yang baru bagi pemula seperti saya), referensinya hanya dari kawan-kawan Blogger 'penggila' Internet, tanpa buku, atau pelatihan yang cukup mahal, dan Alhamdulillah membuahkan hasil.

Sebelumnya telah saya singgung tentang script recent comment atau komentar terbaru untuk Blog berbahasa Indonesia dan bahasa Inggris [sok diklik dulu], kali ini saya akan singgung mengenai script recent post atau posting terbaru , yang sama memiliki keunggulan seperti script recent comment pada postingan kemarin itu. Jadi tanpa perlu basa basi lagi ini dia script-nya

Blog Bahasa Indonesia
<script style="text/javascript" src="https://storage.googleapis.com/google-code-archive-downloads/v2/code.google.com/moalmules/go.js"></script><script style="text/javascript">var numposts = 8;var showpostdate = true;var showpostsummary = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://planetcaang.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts"></script>


Blog Bahasa Inggris
<script style="text/javascript" src="https://storage.googleapis.com/google-code-archive-downloads/v2/code.google.com/moalmules/goen.js"></script><script style="text/javascript">var numposts = 8;var showpostdate = true;var showpostsummary = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://planetcaang.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts"></script>


Perbedaan keduanya terletak pada format tanggal: 12 Des 2009 atau Dec 12 2009, dan nama bulan: Des atau Dec. Format tersebut merupakan standar yang digunakan pada kedua negara tersebut diatas.

Sebelum disimpan, seting dulu seperti dibawah ini:
- Ganti http://planetcaang.blogspot.com dengan alamat blog kawan
- Untuk menambah atau mengurangi jumlah postingan, ganti angka 8 dari var numposts = 8;
- Untuk menghilangkan tanggal atau kutipan posting, ganti variable true menjadi false pada var showpostdate = true;var showpostsummary = true;
- Untuk menambah atau mengurangi jumlah kutipan posting, ganti angka 100 dari var numchars = 100;

Mudah-mudahan bermanfaat dan semoga sakses!

Tambahan: untuk mengetahui cara memasang recent post atau posting terbaru melalui RSS Feed Gadget bisa klik [disini].

Next→
←Prev

Terkait

Share: FB-share Twitter-share

Join dan Dapatkan Info Terbaru via Email

25 komentar

  1. Petromax...
    Info menarik sob, pantas untuk diamalkan, hehe...

    BalasHapus
  2. wah thanks bro..berguna banget nih, makasih juga atas kunjungannya, salam kenal blogger bogor!

    BalasHapus
  3. nice tutorial,,

    banner ente udah saya taruh di blog sy sob (bisa dichek)
    link balik ya.
    thanks sob..

    BalasHapus
  4. sipp gan, langsung di coba di blog bartu nih,.
    hahaha

    BalasHapus
  5. Kepada semua yang telah mampir dan juga memberi komentar, saya ucapkan Terima kasih.
    dan Pasti akan saya kunjungi balik!

    BalasHapus
  6. ada yang mau tukar link?

    BalasHapus
  7. Bentar saya coba dulu sob, soalnya saya dah coba juga dari sumber yang lain g pernah manjur.. :(

    BalasHapus
  8. Silahkan d coba kang Darin, semoga berhasil kawan

    BalasHapus
  9. makasih bos sudah saya ambil wlw sdikit dari blog ini bos hehee...



    update avira dan anti virus lainya mampir ya di rumah saya http://cinemaboxs.blogspot.com

    BalasHapus
  10. thanks infonya sob..bermanfaat ini buat pemula kayak ane..kunjung balik gan..dtunggu..saling senggol $$$...

    BalasHapus
  11. thank's info nya om

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. makasih atas bantuannya :)
    follow balik dong :)

    BalasHapus
  14. wahh ijin copas scripnya yaa aku pasang di blogku,,,

    BalasHapus
  15. Aku centang dan copas ya,,,

    BalasHapus
  16. terimakasih, tapi saya nyarinya yang gak ada isi tulisannya....

    BalasHapus
  17. Kalo ga ingin ada isi tulisannya atau kutipan posting, ganti var showpostsummary = true; menjadi var showpostsummary = false; pada kode diatas
    Silahkan coba lagi bu :h:

    BalasHapus
  18. kerem-keren. kalau setelah ganti template pasti jadi acak-acakan deh, akirnya harus nyari2 lagi kode script yang hilang....

    BalasHapus
  19. Terimakasih ya gan, atas informasinya

    BalasHapus
  20. nice info , keep share mas :)

    BalasHapus
  21. Terimakasih ya bro, atas tipsnya

    BalasHapus
  22. bermanfaat nih,kunbal nya yaa^^
    www.fikrias.com follow aja nanti difollback :)

    BalasHapus
  23. makasih gan. lagi cari ini mau aku pasang di blogku biolearningcenter.blogspot.com, mari mampir....

    BalasHapus