headerphoto

Didalam sebuah makalah, laporan, skripsi, buku, atau majalah, terdapat halaman Daftar Isi yang diletakkan pada bagian awal. Daftar isi berguna untuk memudahkan pembaca menjelajahi seluruh isi dari bahan yang kita baca tersebut. Pembaca akan melihat beragam judul (Bab) artikel yang telah ditulis sehingga mudah untuk mencapai tujuan yang dicari. Lalu bagaimana membuat daftar isi pada sebuah blog?

Pembuatan daftar isi pada blog yang saya berikan adalah melalui pemasangan script. Daftar isi disusun berdasarkan label (kategori) dan ada penekanan judul untuk 10 posting terakhir dengan tambahan kata Baru!! atau New!!.

Bagaimana caranya membuatnya?

1. Sign in ke blog kawan, klik Entri Baru
2. Pada tab Edit HTML, pasang script dibawah ini

Bahasa Indonesia
<script style="text/javascript" src="https://storage.googleapis.com/google-code-archive-downloads/v2/code.google.com/moalmules/leli.js"></script><script src="http://planetcaang.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>

Bahasa Inggris
<script style="text/javascript" src="https://storage.googleapis.com/google-code-archive-downloads/v2/code.google.com/moalmules/lelien.js"></script><script src="http://planetcaang.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>

3. Ganti http://planetcaang.blogspot.com dengan alamat blog kawan
4. Beri nama Judul dengan Daftar Isi atau Content
5. Biar lebih akurat, klik Opsi Entri dan set Tanggal entri dengan tanggal awal kemunculan blog kawan atau seolah menjadi postingan pertama
6. Klik Terbitkan Entri
7. Lihat hasilnya

Bahasa Indonesia


Bahasa Inggris


8. Tempatkan alamat URL Daftar Isi yang telah dibuat pada Link Bar blog kawan
9. Lihat kembali hasilnya

Semoga bermanfaat..

Tambahan: Bila ingin mengganti kata Baru!! atau New!! dengan kata dan warna lain yang sesuai dengan keinginan kawan, saya persilahkan untuk merequest di kotak komentar dan saya coba untuk membuatkan lagi scriptnya secara Gratis.

Next→
←Prev

Terkait

Share: FB-share Twitter-share

Join dan Dapatkan Info Terbaru via Email

12 komentar

  1. Ada yang mau tukar link?

    BalasHapus
  2. mantap pak, kunjungan balik nih, link sudah saya pasang, adsense sudah diklik.

    BalasHapus
  3. wew.. bisa di coba nih.. mantap..

    BalasHapus
  4. makasih info-nya menarix banget, blog urang jd lebih hebring....

    BalasHapus
  5. Blog kang Insan mah memang paling hebring..

    BalasHapus
  6. Hatur Nuhun Kang...Mantapp Surantap

    BalasHapus
  7. Ahh liur..... sing mendetil atuh kang...

    BalasHapus
  8. Oke kang dah bisa,adsense jg udah di klik,mudah2an shodaqohna manfa'at he...he...

    BalasHapus
  9. @M Saepurohman @bang mi'ing Sami-sami hatur nuhun komentar sareng senggolanna

    BalasHapus
  10. Wow Ternyata aku menemukannya disini, dah capek nyari jauh jauh pake bahasa linggis ternyata... eh malah deket... sekarang aku dah punya Daftar Isi lengkap, makasih yeah......

    BalasHapus
  11. Bukan bahasa linggis, tapi bahasa buncis kali bu..
    Blog Anie sarat dengan informasi, hebat euy!

    BalasHapus