headerphoto

Saya dapati ada beberapa kawan blogger yang tidak berhasil memunculkan emoticon komentar seperti yang diutarakan pada postingan Tambah Emoticon pada Kolom Komentar Blog. Bukan berarti postingannya error, atau salah memasang kode, tetapi keanekaragaman template blog yang membuat hal tersebut tidak berhasil.

Untuk itu, kali ini saya mencoba berbagi tips agar emoticon berhasil muncul pada kotak komentar. Langkahnya antara lain:
  1. Lihat postingan kawan yang telah ada komentarnya
  2. Blok sebagian tulisan isi komentar, lalu tekan Ctrl + C (Copy), lihat gambar di bawah ini

    tips-tambah-emoticon-blog-sebelum
  3. Tekan Ctrl + U untuk membuka tab Page Source
  4. Tekan Ctrl + F (Find), lalu tekan Ctrl + V (Paste, tulisan yang tadi diblok)
  5. Lihat kode HTML yang dibuat Blogger pada tulisan yang diblok, seperti ini:
    <p id='bc_0_0MC' class='comment-content'>Postingannya bersambung gan :c:</p>
  6. Edit javascript yang telah diberikan pada artikel Tambah Emoticon pada Kolom Komentar Blog, pada tag dd - class - comment-body menjadi p - class - comment-content
  7. Simpan javascript, upload melalui Google Code dan catat URL nya, seperti
    http://moalmules.googlecode.com/files/comment-content-p-emoticon.js
  8. Sign in ke Blog - Template - Edit HTML - Lanjutkan
  9. Cari (Ctrl + F) kode </body>
  10. Pasang kode script dengan URL yang baru tadi diatasnya, seperti ini:
    <script src='http://moalmules.googlecode.com/files/comment-content-p-emoticon.js' type='text/javascript'/>
  11. Simpan Template dan Reload postingan yang telah ada komentarnya tadi
  12. Gambar di bawah menunjukan tips ini berhasil

    tips-tambah-emoticon-blog-sesudah
  13. Go Blogger.. Go Open Source.. Alhamdu.. lillah

Tips emoticon pada kotak komentar ini, telah berhasil saya praktekkan pada beberapa template bawaan Blogger, seperti:

Blogger Template Style
Name: Ethereal
Designer: Jason Morrow

Blogger Template Style
Name: Awesome Inc.
Designer: Tina Chen

Blogger Template Style
Name: Travel
Designer: Sookhee Lee

Next→
←Prev

Terkait

Share: FB-share Twitter-share

Join dan Dapatkan Info Terbaru via Email

22 komentar

  1. :f: sippp thank berowww

    BalasHapus
  2. yang saya tidak muncul mas ? :e:

    BalasHapus
  3. Tidak bisa Sob !
    Saya sudah edit itu Javascriptnya dan mengedit gambar gifnya menjadi gambar gifku dan semua cara diatas tidak bisa :a:

    BalasHapus
  4. Yang masih belum berhasil, jangan menyerah, tetap semangat.
    Sok, berikan url blognya yang sudah ada komentarnya, insya Alloh saya akan coba membantu :h:

    BalasHapus
  5. :a: :a: :a: maksud dari no6 & 7 itu gimana?? Mohon bantuannya.. nih alamat blog saya : barkahrahim.blogspot.com .Silakan tolong coba komentar di blog saya, pasti emotnya nggak jadi... :a:

    BalasHapus
  6. No 6, edit javascript Emoticon (file .js) agar sesuai dengan kode HTML komentar blog kawan
    N0 7, upload file javascript yang tadi diedit untuk dipergunakan pada blog kawan

    Saya sudah berkunjung dan berkomentar ke blognya Berkar Rahim, dah sepertinya berhasil muncul tuh emoticonnya :h:

    BalasHapus
  7. :h: makasih yaaa..... akhirnya bisa! :h:

    BalasHapus
  8. miin kalo pake emot gini harus dari template bawaan ya ?? soalnya saya pake template boleh download dr website, mohon pencerahannya

    BalasHapus
  9. kalo buat php gimana ia om ?
    :n:

    BalasHapus
  10. kenapa di blog aku gak bisa :a:

    BalasHapus
  11. It-Freeze.blogspot.com

    Gamau muncul bro , pencerahanya

    BalasHapus
  12. Yang (masih) belum berhasil memunculkan emoticon pada kotak komentar, intinya template blognya nggak kompatibel dengan kode script yang ada disini

    BalasHapus
  13. :a: gak bisa tuhhh sedih dehhhhh

    BalasHapus
  14. makasih panduan pasang emoticonnya.

    BalasHapus
  15. punten mas ane masih bingung.....heheheh
    maklum gan blogger ecek-ecek...:e:
    cobalah di cek gan punya ane....

    BalasHapus