headerphoto

Setelah partisi-partisi disiapkan (baca di Instalasi Isadora (Linux Mint 9), Langkah Mempersiapkan Partisi), langkah berikutnya cukur ringan yaitu menginformasikan data diri. Isikan nama lengkap, lalu nama akun yang diperlukan untuk log in. Untuk password harus diketikkan dua kali dan harus sama. Nama komputer biasanya dituliskan otomatis, namun kawan bisa ubah sesuai selara.

13. Pilih User, untuk memudahkan log in kawan bisa klik Masuk secara otomatis.


14. Migrasi dokumen, pada kali ini tidak dilakukan migrasi dokumen dan setting apapun


15. Siap instalasi, berisi ringkasan dari tahap-tahap sebelumnya dan pernyataan sistem operasi Isadora siap untuk dipasang


16. Mulai proses instalasi, lamanya tergantung dari kecepatan komputer atau laptop yang kawan miliki


17. Proses Instalasi selesai


Spesial saya ucapkan terima kasih kepada Bang Miing atas pemberian ISO filenya

Next→
←Prev

Terkait

Share: FB-share Twitter-share

Join dan Dapatkan Info Terbaru via Email

10 komentar

  1. setelah mencobanya dgn live cd untuk tes koneksi internet, maka langkah selanjutnya... jangan konek internet saat install linux, karena nanti linuxnya akan mendownload paket yg belum kita perlukan seperti paket bahasa :D

    bila nasehat saya diikuti, Insya Allah instalasi linux akan cepat selesai :D

    BalasHapus
  2. Tambahan informasinya saya rasa cukup bermanfaat, thanks waroeng ubuntu. Semoga banyak netter yg semakin melek dgn LINUX. Go open source and free OS

    BalasHapus
  3. bang,aku ada masalah dengan instalasi linux mint 9 isadora ini.sebelum menginstal linux,laptopku sebelumnya udah ada os windows.jadi linuxnya berada satu partisi dengan windows.setelah aku instal linuxnya.tiba-tiba windowsnya error.ga bisa booting.trus aku masuk aja ke linux trus aku hapus file system windowsnya yang ada di linux.bukanya baik malah rusak windowsnya bang.maklum newbie bang,,,mohon solusinya bang,gimana caranya menginstall ulang windows yang telah ada linuxnya,atau paling tidak cara mengosongkan os laptop dan install ulang bang,,,mohon bantuannya bang,,,

    BalasHapus
  4. @Anonim: langsung aja ya...
    Siapkan CD bootable Windows XP (atau yang lebih baru) dan live CD Isadora.

    Boot CD Win XP (mudah-mudahan bukan Win XP oreo). Sebelum instalasi, delete semua partisi yg ada lalu buat 3 buah partisi. Instal Win dipartisi pertama.
    Instalasi Win selesai.

    Boot CD Isadora, saat instalasi perhatikan langkah mempersiapkan partisi hard disk pada postingan sebelumnya. Skenarionya adalah:
    - Partisi pertama (Win - NTFS) mount di /media/C
    - Partisi kedua (Data - NTFS) mount di /media/D
    - Partisi terakhir sebagai partisi utama Isadora mount di /
    Hal ini berguna untuk menampilkan partisi yang ada dan untuk menghindari tertimpanya boot loader Windows
    Instalasi Isadora selesai.

    Setelah restart akan muncul grub dari Isadora untuk memilih OS yang akan digunakan.

    Solusi tersebut diatas tidak akan memakan waktu yang lama dan digunakan seolah membuat PC atau laptop kita seperti baru lagi.

    BalasHapus
  5. Wew mantab gan,, saya baru coba ubuntu mau coba yang ini juga. . .
    mampir juga gan keblog saya

    http://www.kentos.co.cc/

    BalasHapus
  6. untuk dapetin isonya gak bisa download disini ya? saya muter2 nyari gak ketemu... saya pengen migrasi ke linux dan blm prnah pake linux.. salam kenal sebelumnya.. thanks....:)

    BalasHapus
  7. oya disini saya sudah pakai windows dan saya pengen dual bot di C... mohon bantuannya... Email saya boesta7@gmail.com thanks...:)

    BalasHapus
  8. @amrikarisma Ya kawan silahkan coba Linux Mint, dijamin puas. Kenapa link situsnya error?
    @Boesta Salam Linuxers. Untuk mendapatkan ISO filenya, kunjungi www.linuxmint.com
    Instalasi Linux tidak disarankan di partisi yang sama dengan Windows, coba kawan baca di postingan Linux dan Konsep Partisi Hard Disk

    BalasHapus
  9. salam open source...
    gan ane makin pusing cra dual boot win7 sama isadora..
    jdi kesimpulannya saat buat partisi windows da 2 (drive C sama drive D)

    trus dtambah 4 partisi buat isadora...

    kesimpulannya harddisk kita dibagi 6?

    tolong ajarin ane yg pngen blajar...

    mahfudristant@gmail.com

    BalasHapus
  10. Partisi Windows misalkan ada 2 buah, lalu kita buat lagi partisi Linux misalkan 3 buah, ya totalkan saja jadi ada berapa partisi hardisknya :e:

    Jadi betul gan, kita perlu partisi tambahan pada hard disk untuk Linux OS, lihat lagi di artikel http://planetcaang.blogspot.com/2011/11/edit-partisi-hard-disk-untuk-dual-boot.html

    Tetap semangat belajar Linux kawan

    BalasHapus