headerphoto

CD Ubuntu GratisDengan dukungan dana yang besar dibalik pengembangan Ubuntu, kita dapat meminta CD gratis versi terbaru Linux Ubuntu yang akan dikirimkan ke alamat kita. Tapi kita harus bersabar, karena pengiriman CD tersebut akan memakan waktu lebih kurang 4 sampai 10 minggu. Mau???

Untuk mendapatkan Ubuntu, kita bisa menggunakan beberapa cara berikut:
1. Mendownload image ISO dari berbagai mirror Ubuntu diseluruh dunia
2. Membeli CD Ubuntu di berbagai toko CD Linux
3. Meminta CD Ubuntu secara gratis lewat program ShipIt. Buruan kunjungi https://shipit.ubuntu.com/ untuk informasi selengkapnya. Program ini juga berlaku untuk Kubuntu (https://shipit.kubuntu.org/) dan Edubuntu (https://shipit.edubuntu.org/)

CD Ubuntu Gratis dari CanonicalHasil kiriman CD Ubuntu 9.10 yang saya peroleh dari Canonical


Next→
←Prev

Terkait

Share: FB-share Twitter-share

Join dan Dapatkan Info Terbaru via Email

7 komentar

  1. sama bos... aku juga barusan dapat..

    BalasHapus
  2. tah gratisan euy... cobaan ah... download iso sudah.. tinggal apalagi nih Om?

    BalasHapus
  3. tah gratisan euy... cobaan ah... download iso sudah.. tinggal apalagi nih Om?

    BalasHapus
  4. Setelah mendownload, ISO file harus dibakar agar menjadi LiveCD, cek disini

    BalasHapus
  5. mas aku coba meminta ke shipit.ubuntu.com kan daftar dulu tuh pada saat masukin nama email dan password koq gak bisa-bisa za,tlong kasih tahu caranya kirim ke emailku za mas,tolong,sebelumnya thanks

    BalasHapus
  6. Setelah daftar, buka email kawan cari inbox dari Canonical lalu klik link yg diberikan. Isi data diri dan alamat yg mudah ditemui. Perlu diperhatikan IP adress atau browser yg kawan gunakan kala pendaftaran, kalo ganti browser kemungkinan akan invalid

    BalasHapus
  7. aku mau...........
    Ubuntu 11.10

    BalasHapus